信息技术学院“抗疫行动队”赴通许县城关镇开展线下防疫宣传活动

2021年01月18日 17:05  点击:[]

为响应国家防疫要求,增强人们防疫意识。2021年1月16日至18日,信息技术学院“抗疫行动队”于河南省开封市通许县开展了以“助力疫情防控,增强防疫意识”为主题的宣传活动。

此次宣传活动分为走访观察和讲解宣传两部分。1月16日上午,“抗疫行动队”来到了通许县进行走访,了解到由于城乡结合部有各种生活用品、日常食品之类的店铺,人们需要在这些地方进行交易,导致人口流动很大,但是通过观察,发现戴口罩进行交易的人并不是很多。而在县城中心商场,进入商场都需要戴口罩、测体温才能进入。所以,“抗疫行动队”决定于城乡结合部进行讲解宣传。1月18日至19日,“抗疫行动队”来到城乡结合部的北开发区,针对一家不太注重防疫的店铺,结合目前疫情现状,进行讲解防疫的重要性,团队成员分工合作,通过对附近店铺人员进行细致的讲解并于现场发放口罩等形式来提高人们的防疫意识。

此次活动不仅让“抗疫行动队”每一位成员都深刻认识到防疫的重要性和必要性,还提高了开封市民的防疫意识,作为新时代的青年,团队成员积极响应国家号召,为防控疫情尽到自己的一份责任,具有重大意义。

图片:张乘雨

文字:朱博温