信息技术学院“活力飞扬小队”进行关爱儿童教育与教学辅助工作

2021年01月22日 18:11  点击:[]

为了助力疫情防控和复工复产,关爱留守儿童的学习和生活。1月22日,信息技术学院“活力飞扬小队”赴驻马店市开展了为期四天的教学辅助活动。

活动开始前,志愿团队进行了全面的策划,对内容展开了梳理。活动开始后,首先进行了疫情防控知识的普及。孩子们对疫情防控知识一知半解,志愿者们用生动的语言向孩子们科普了疫情防控知识,,并带领孩子们实地演练,如在讲到“七步洗手法”时,志愿者带着孩子们到洗手池边,一边操作,一边讲解,让这些防疫知识更好被孩子们理解。之后,志愿者们对孩子们进行了疫后心理疏导活动,并进行了绘画、音乐的教学及一对一的教学辅助活动,在活动结束后,精心准备了奖状颁发给孩子们,孩子们露出了灿烂的笑容。

在此次实践活动中,孩子们收获了知识与快乐,知道了更全面的防疫知识。志愿者们的实践能力得到有效提升,同时为疫情防控和复工复产提供了个人的努力,收获了宝贵的经验和感悟。

图片:禹欣欣

文字:禹欣欣