教师教育学院顺利举行“奋进新时代 开启新征程”主题团日活动

2021年01月15日 14:53  点击:[]

为更好继承和发扬十九届五中全会精神,激励和引导广大团员青年争做全会精神的传承者、争做奋进路上的追梦人, 深入学习贯彻习近平总书记关于工作的重要论述,以“奋进新时代 开启新征程”为主题开展系列活动,激励和引领广大青少年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。

为此教师教育学院院19级全部同学于 1月 15日于腾讯会议开展“ 奋进新时代 开启新征程”的主题团建活动。首先,由团支书向全体同学介绍本次活动目的及意义,使同学们更深入的领略精神,加深责任感;接着团支书通过播放重要片段,重温十九届五中全会精神,随后团支书通过提问、交谈以及同学之间相互分享的形式了解同学们对于习近平总书记的五四精神寄语精神的认识。之后,组织全体成员共同观看“奋进新时代 开启新征程 ”为主题的相关视频。最后,团员们通过知识辩论、分享青春故事、感想接龙等多种形式积极参与互动,纷纷表示会牢记大会精神,并付诸于行动。

通过本次活动,有利于团干部、学生干部代表从理论内涵、工作实际、青春感受等方面作了交流发言,做到先学一步、学深一点;有利于激发学生的青年力量,在工作岗位中不断锤炼工作作风,不断提高工作能力,去实现人生价值,创造无悔的青春,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,加强团的组织建设,继承、发扬优良传统,激发同学爱国热情;引导广大青年崇尚先进、学习先进、争当先进,衣食无忧而不忘艰苦、岁月静好而不丢奋斗,自觉弘扬抗疫精神,到祖国和人民最需要的地方担当作为。

文字: 宗靖娅

图片:朱金秀、杨毓苏

来源:教师教育学院

编辑:钱筱