学习贯彻党的二十大精神 | 商丘师范学院开展“青春理响”讲师团示范宣讲活动

2023年05月24日 20:00  点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步将学习贯彻党的二十大精神引向深入,5月19日下午,校团委于梁园校区智圆楼124教室组织开展“青春理响”讲师团示范宣讲活动,并通过“商丘师范学院团委”官方视频号线上全程直播。校团委书记刘培培、校团委副书记刘璐,校团委宣传部部长张颖辉参加活动,法学院团委书记刘丹、外语学院团委书记赵蕊、归德书院团委副书记薛霁和“星火聚”理论宣讲团成员电子电气工程学院学生高锦华担任主讲人。来自全校的160余名青年学子代表在场聆听,此次宣讲活动由校青马班学员贾煜博主持。

刘丹围绕“探寻党的二十大报告中中华优秀传统文化的‘前世今生’”这一主题,解读了党的二十大报告中的中华优秀传统文化内容,以直观的图文、巧妙的案例引入,将中华优秀传统文化创新性表达的精神内涵注入青年的心灵深处,带来了一场文化洗礼。

赵蕊以《开辟马克思主义中国化时代化新境界》为题,分析开辟马克思主义中国化时代化新境界的原因,解读新时代马克思主义中国化时代化取得的成就,使青年对这一理论思想有了更透彻和全面的理解。

薛霁围绕“弘扬伟大抗美援朝精神”这一主题,带领大家学习了杨根思的“三个不相信”精神,号召青年应弘扬伟大抗美援朝精神,勇担时代青年强国重任,把爱国主义精神熔铸于一言一行中,为实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

高锦华以《绘就乡村画卷,青说时代华章》为题,以黄文秀的典型事迹为引,生动而鲜活的讲述了国家脱贫攻坚历程,激励青年热爱家乡,服务乡村,在广袤田野里挥洒青春,在中国特色社会主义乡村振兴之路上奋力奔跑,继续书写乡村振兴的青春华章!

活动结束后,同学们纷纷表示,通过此次宣讲活动提高了思想认识,更加明确了发展目标。作为新时代青年,要将青春理想融进祖国事业,锤炼自身本领,在新时代崭新征程中积极贡献智慧和力量。

本次宣讲活动是贯彻落实党的二十大精神的有力举措,展示了我校青年讲师团的风采,锻炼检验了理论宣讲水平,进一步筑牢青年理想信念之基,激励广大青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动谱写建设社会主义现代化国家新篇章。

(审核:刘璐 编审:张颖辉 签审:刘培培)