我校“星火聚·应天菁英学习社”青马社团宣讲队成功入选国家级、省级专项宣讲活动

2023年05月24日 19:08  点击:[]

近日,由共青团中央青年志愿者行动指导中心、全国青少年井冈山革命传统教育基地、井冈山管理局联合举办的全国大学生井冈山精神志愿宣讲活动,由团中央青年志愿者行动指导中心、中国核工业集团有限公司联合举办的全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲活动,由省委宣传部、团省委开展的河南省大学生“红旗渠精神代代传”志愿宣讲活动,分别公布了高校宣讲团队入选名单,我校“星火聚·应天菁英学习社”青马社团组建的“星火聚·井冈山精神”志愿宣讲团、星火聚·“两弹一星”精神志愿宣讲团、“星火聚”红旗渠精神志愿宣讲队分别成功入选。

(图为2023年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团入选团队名单)

(图为2023年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团入选团队名单)

(图为河南省大学生“红旗渠精神代代传”志愿宣讲队入选团队名单)

近三年来,“星火聚·应天菁英学习社”青马社团在校党委的领导和校团委的指导下,重点打造“星火聚”特色品牌建设,2支队伍入选国家级重点实践团队,2支队伍入选国家级专项实践团队,“星火聚”品牌获评河南省优秀实践品牌项目,社团获评河南省“十佳学生社团”,相关活动事迹和工作经验被学习强国、中青网、河南高教、河南共青团、豫教思语等媒体平台报道。

此次入选既是肯定,亦是激励。“星火聚·应天菁英学习社”青马社团将各项宣讲活动为契机,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,在前期宣讲活动开展的基础上,按照宣讲计划,不断创新宣讲形式,多角度、多层次、全方位、立体化展现宣讲内容,组织宣讲队员常态化开展基层宣讲、实地调研、走访学习、主题团课等一系列活动,力争打造出具有感染力的品牌“微课堂”,成为新时代青年思想“新势力”,进一步扩大宣讲团的覆盖受众面,引领更多青年学生从中国共产党人精神谱系中坚定理想信念,锤炼过硬本领,砥砺斗争之志,凝聚奋斗之力,在新时代新征程上奋勇向前,为全面建设社会主义现代化国家奉献青春力量!

以下为三支宣讲团队名单:

(审核:刘璐 编审:张颖辉 签审:刘培培)