能力作风建设年|校团委一行到人文学院开展“校团委书记与基层团支部书记面对面”座谈会

2022年03月24日 20:00  点击:[]

为进一步加强基层团组织建设,提升基层团组织活力,践行“一切工作到支部”的工作理念,2022年3月24日下午,人文学院召开校团委书记与基层团支部书记面对面座谈会。校团委书记刘培培、校团委副书记刘璐、徐航,校团委宣传部部长张颖辉、校团委社团管理部副部长邵一方以及院团委书记李红、优秀青年团员代表等20余人参会。会议由李红主持。

会议伊始,李红代表人文学院团委对近期相关工作开展情况和2022年学院团委工作计划进行汇报。刘培培就人文学院团学工作开展情况、基层团组织建设等方面与团员代表们展开深入交流。刘璐对团员们提出的关于主题团日开展、团员发展等问题逐一进行解答并给予指导性的建议。徐航针对同学们提出的有关第二课堂学分置换的疑惑进行了详细地解答。

在交流中,刘培培对人文学院团学工作开展成果给予了肯定与鼓励,对团干们工作中存在的疑惑提出了解决思路和指导性建议,并指出学院团学工作的开展应在切实做好疫情防控的基础上,结合新形势下共青团发展的要求,把握重要时间节点,开展好各项团学工作。

本次面对面座谈会历时两个多小时,氛围轻松愉悦、温馨自然。同学们认真倾听,纷纷表示通过此次座谈会获得了很大的启发和收获。

通过此次座谈会,各位团员青年代表加深了对我校各项团学工作的认识理解,人文学院将以此活动为契机,号召广大团员青年勇担时代责任和历史使命,以实际行动在建团百年之际,主动作为,贡献青春力量!

来源:人文学院

审核:李红