测绘与规划学院举办第一届“i创杯”活动点评大会

2022年03月22日 20:00  点击:[]

为培养大学生创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才,进一步选拔优秀项目参加校级“挑战杯”比赛,3月22日,测绘与规划学院在134会议室举办第一届“i创杯”创业大赛点评大会。测绘与规划学院党委书记时光,团委书记任静晓及各参赛团队项目负责人参加了此次会议。

会上,时光首先对各参赛团队提交的申报表和企业计划书存在的共性问题,从项目主题、产品架构、核心竞争力、商业模式等方面给大家做了详细的说明。时光强调,一份完美的计划书需要满足四个条件,一是要满足客户需求,保证项目可行性;二是价值利润最大化,提高项目收益性;三是要有核心竞争力,确保项目可持续性;四是利用模式可复制特点,学习项目创新性。随后,时光系统地讲授了当前的商业模式和销售途径,内容丰富,环节紧凑,重点突出。

会后,同学们纷纷表示,这次点评大会为今后的比赛提供了指导性意见,探讨了竞赛的途径和办法,有助于树立更加清晰的创业目标,助力大家获得更好的成绩。

本次创业比赛是测绘与规划学院打造创新创业教育平台的重要载体,旨在帮助学生树立创新思维、提高实践水平和提升创业就业能力,为学院的高质量发展和学校建设高水平应用型大学助力。

通讯员:孙飞 杨露

图片:孙飞