喜报|我校共青团官方微信在全国高校11月份影响力周报排名全国第七,全省第一

2023年11月27日 15:00  点击:[]

近日,共青团中央学校部和河南共青团分别公布了最新一周“全国高校团委微信公众号综合影响力榜单”和“河南省管高校团委微信公众号排行榜”,商丘师范学院团委官方微信公众号影响力排名全国高校第七、全省高校第一。

数据显示,2023年11月19日至11月25日商丘师范学院团委官方微信公众号累计发送内容9篇,总阅读量突破4万,WCI指数888.05,排名全国第七,全省第一。过去一周,校团委围绕团员和青年主题教育,立足校园生活,发布了团员和青年主题教育特辑“青年大学习”,开展“美育公开课”,公布“时代有我豫有样”网络思政活动喜报,动员全校青年参加“第19届全国青少年学法用法网上知识竞赛”,开展“团团邀你共享校园限定冬日浪漫”主题银杏摄影活动,做好第十三周社团活动预告等,文章种类丰富,贴近青年生活,吸引了广大师生的关注点赞。

长期以来,校团委高度重视宣传思想文化工作,不断强化共青团新媒体矩阵建设,商丘师范学院团委微信公众号和官微影响力排名稳步位列全国高校百强和全省高校前十榜单。本学期商丘师范学院团委微信公众号影响力排名已两度登顶全省高校第一,全国高校十强榜单,显著提升了我校共青团工作关注度和社会影响力。

校团委将继续坚持品牌化培育、系统化构建、精准化供给的工作理念,“破圈入层”地把脉青年学生需求,做好理论的“青年化阐释”,认真研判校园新媒体规律特点,努力塑造青年学子心中积极温暖、青春贴心、生动可爱、奋发向上的商丘师范学院共青团形象,不断提升共青团新媒体建设水平。

(审核:徐航 编审:张颖辉 签审:刘培培)