河南省第十九届大学生科技文化艺术节“奋斗者•正青春”校园演讲大赛在我校成功举办

2023年06月03日 08:00  点击:[]

6月2日,由中共河南省委宣传部、共青团河南省委、河南省教育厅、河南省文化和旅游厅、河南省科学技术厅、河南省学生联合会主办的河南省第十九届大学生科技文化艺术节“奋斗者•正青春”校园演讲大赛在商丘师范学院睢阳校区大礼堂举行。

共青团河南省委副书记王继威、商丘师范学院党委书记张志坚、商丘师范学院校长陈向炜、商丘市人民政府副市长王爱林、商丘师范学院党委副书记朱伟、共青团河南省委学校部部长刘淑丽、共青团商丘市委书记张启辉出席开幕式,来自全省50所高校的参赛队伍参加大赛。开幕式由商丘师范学院团委书记刘培培主持。本次大赛通过“河南共青团”微博、大象新闻app客户端、“商丘师范学院团委”微信视频号同步直播。

张志坚在致辞中代表学校向共青团河南省委,商丘市委、市政府,共青团商丘市委以及各兄弟院校给予大赛的支持和帮助表示感谢。他表示,本届河南省大学生科技文化艺术节演讲比赛在商丘师范学院举办,是上级领导对我校的信任,商丘师范学院将高水准高质量做好活动组织和服务保障工作,全力呈现一场精彩、特色、难忘的青春盛会。

在全党上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为构建协同联动的工作格局,画出“最大同心圆”,开幕式上,参会领导嘉宾为共青团河南省委学校部“学习贯彻党的二十大精神宣讲团”协作单位颁发聘书。

王继威在讲话中代表共青团河南省委向大赛承办方表示衷心感谢,向进入决赛的院校和参赛队伍表示热烈祝贺。他指出,本次演讲比赛充分展现了当代大学生的青春朝气与活力,充分体现了向真向善向美向上的校园文化特色,必将启发更多大学生对演讲艺术的热爱,推动校园文化向更高层次发展,希望大家尽情讲出自己的精彩,取得优异成绩。

开幕式结束后,王继威一行来到梁园校区社团实训基地进行走访调研,对我校校园文化建设、第二课堂建设、社团建设等育人成效给予高度评价。

决赛现场,来自全省50所高校的参赛选手们,围绕“奋斗者•正青春”主题开讲,有中国共产党百年波澜壮阔的历史征程;有十年修一渠,孕育出的红旗渠精神;有以生命诠释初心,大山的女儿黄文秀的故事;有立足自身实践活动,坚持志愿支教的难忘经历,他们用一个个生动案例回答着历史之问、时代之问、未来之问,动情的讲述中饱含家国情怀,澎湃之音里激荡奋进力量。

青春逢盛世,奋斗正当时。此次大赛,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,搭建具有时代特征、青年特点的大学生校园科技文化艺术平台,积极发挥校园文化的育人作用,展现全省大学生积极向上的精神风貌,激励青年大学生坚定理想信念,厚植家国情怀,以昂扬奋斗的姿态,瞄定“两个确保”,投身“十大战略”,为现代化河南建设贡献青春力量。

(审核:刘璐 编审:张颖辉 签审:刘培培)