我校组织开展“学习二十大 志愿新时代”学雷锋志愿服务月活动

2023年03月09日 20:00  点击:[]

三月春风暖,志愿正当时。为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,积极引导全校青年学生立足新时代、展现新作为,广泛动员全校青年志愿者,以实际行动书写新时代雷锋故事,商丘师范学院积极策划组织开展了以“学习二十大 志愿新时代”为主题的“学雷锋”志愿服务月活动。

一、以饱满热情去点亮雷锋精神

3月3日,校团委组织开展“学习二十大 志愿新时代”学雷锋志愿服务月活动启动仪式,志愿者们在横幅上许下“向雷锋同志学习”的承诺,并纷纷表示作为新时代青年大学生,要争做活雷锋,以实际行动传承雷锋精神,书写新时代雷锋故事。启动仪式后,志愿者们进行了校园清扫活动,为美丽校园建设贡献力量。

二、用丰富形式来学习雷锋精神

为传承雷锋精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,全校各团支部开展“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题团日活动,通过讲雷锋故事、读雷锋名言、观雷锋电影等多种形式引导团员青年传承和发扬雷锋精神。

三、在实际行动中演绎雷锋精神

自3月1日起,校团委策划了“学雷锋”志愿服务月系列活动,积极组织我校青年志愿者参与“商师是我家,环境靠大家”志愿服务活动、“光盘计划”、“你的愿望,我来实现”等志愿服务活动。通过青年亲身参与的实践方式,引导广大青年学子从小事做起,从自身做起,以实际行动传承雷锋,为文明校园创建贡献青春力量。

本次“学习二十大,志愿新时代”学雷锋志愿服务月活动的举办,用实际行动践行习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,进一步推动雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神在商丘师院蔚然成风。接下来,全校各级团组织将持续推进学雷锋系列活动开展,积极引导广大青年学子争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,为学校加快建设高水平应用型大学贡献青春智慧与力量。

(审核:徐航 编审:张颖辉 签审:刘培培)