学习二十大 | 党的二十大精神河南青年宣讲小分队宣讲进行时(五)

2022年11月25日 20:00  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月25日,学习贯彻党的二十大精神河南青年宣讲小分队宣讲员、校青年讲师团成员、我校马克思主义学院团委副书记戚瑞静以“回首十年路,奋进新征程”为主题开展宣讲活动,为马克思主义学院34名团学干部进行了线上宣讲活动。

戚瑞静从“十年来党和国家经历的三件大事和发生的伟大变革”、“取得伟大变革的原因”以及“作为青年,在新征程中如何与时代同行”三个方面对党的二十大精神做出深刻解读。以家乡一条农村小路的变化为切入点,通过主题讨论与同学们共同感悟十年间发生在身边的巨大变化,解读十年来党和国家在十六个方面发生的伟大变革和在新时代取得历史性成就、发生历史性变革的重要原因。结合红色故事、航天报国的精英团队的先进事迹,引导广大青年在全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的新征程中,自觉将个人理想融入国家梦想,树立远大理想、坚定自身信念、刻苦学习、锐意进取、勇于实践,做出属于新时代青年的丰功伟绩!

本次宣讲活动结合身边事、典型事,深入浅出地讲清楚了新时代的伟大变革和新征程的两步走战略,激励了新时代青年奋进新征程的信心和决心,鼓舞青年学生勇担时代重任,自觉将党的二十大精神内化为前行动力和实践伟力。

编辑:陈嘉毅 王俪儒

审核:徐航 张颖辉 陈嘉毅