生物与食品学院春风送暖志愿服务小分队开展寒假社会实践

2021年01月30日 14:24  点击:[]

为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,深入了解农村地区老人的生活状况,商丘师范学院生物与食品学院“春风送暖”志愿服务小分队,走进河南省平顶山市鲁山县并开展为期三周的社会实践工作。

志愿者们根据空巢老人的具体情况开展志愿服务。2021年1月,志愿小分队分别拜访了两位空巢老人。在与两位老人的相处过程中了解到,两位老人都缺乏子女们的照料,见面的机会也是少之又少。小分队的成员们便帮助老人打扫卫生、做饭、购物,并向老人讲解我国针对关爱老人的各项政策,使其了解到国家对老人的关怀。

春风送暖志愿服务小队本次寒假实践活动顺利进行。作为新时代的青年大学生,不仅应当肩负起社会使命感与责任感,还要积极投身于养老服务工作当中,在实践过程中探索青年学生的使命所在,实现自我价值,为我国的养老服务贡献自己的绵薄之力。

文字:何钰莹

图:蒋帝 王云婧