当前位置: 首页 >> 团委文件 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

共青团商丘师范学院委员会关于举办“学习新思想 奋进新征程”宣讲大赛的通知

2023年10月16日 14:30  点击:[]

各学院团委:

为扎实做好党的二十大精神的宣传解读和贯彻落实,积极响应共青团中央号召,面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续在全校青年中形成学习新思想、传播新思想、用好新思想的良好风尚,凝聚青年力量,服务学校发展,经研究,校团委决定在全校范围内开展“学习新思想 奋进新征程”宣讲大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神,以理论宣讲的形式展示青年学子学习党的二十大精神的深切体会,展示在党的二十大精神激励下焕发出的昂扬斗志,展示贯彻落实党的二十大精神的奋进姿态和实际行动,在全校持续营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。

二、内容要求

宣讲内容要紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主题,宣讲作品要求原创,立足“小切口阐释大观点、小事例回答大问题、小故事讲清大理论”,善于运用青年语言、身边事例、生活画面来增强作品的感染力和影响力。参赛选手要积极结合稿件内容制作主题鲜明、图文准确、板式优美的宣讲PPT课件。

商丘师范学院在校生

四、赛程安排:

活动分为初赛、复赛和决赛三个部分。具体安排如下:

(一)院级初赛

各学院团委负责组织院级比赛,每个学院择优推荐1名选手参加校级复赛。并在10月20日前将推荐人员报名表(附件)、宣讲视频和宣讲稿(宣讲时长控制在6分钟以内)发送至校团委宣传部邮箱sqnutwxcb@sqnu.edu.cn,同时报院级初赛的相关新闻、图片等支撑材料。

(二)校级复赛

10月27日前,将通过现场展示和网络展示的方式进行校级复赛。现场展示环节,邀请评审组现场进行打分,前10名宣讲作品直接进入决赛。网络展示环节,对复赛宣讲作品视频进行集中展示,网络投票数最高的5个作品入围“网络人气宣讲作品”评选环节,其中,票数最高的2个作品可直接晋级决赛。网络投票环节严禁恶意刷票行为,一经发现取消参赛资格。

(三)决赛阶段

拟定11月初举办校级决赛。决赛采用现场展示的形式进行,参赛选手现场进行宣讲,评出一二三等奖作品、网络最具人气宣讲作品及优秀组织奖等。

各学院团委要加强组织领导,广泛宣传动员学生参加活动,选拔报送高质量的宣讲作品参赛。本次活动最终解释权归共青团商丘师范学院委员会所有,未尽事宜另行通知。

联系人:徐航张颖辉

电话:15836825566 15890390295