团聚青春,筑梦青马!2023年“星火聚·应天菁英学习社”纳新工作圆满结束!

2023年11月17日 15:30  点击:[]

11月9日商丘师范学院“星火聚·应天菁英学习社”纳新面试工作顺利开展,至此,历时一个多月的青马社团纳新活动圆满结束。校团委副书记徐航,校团委宣传部部长张颖辉全程指导参与纳新活动开展。

本次纳新设置了校园公开招募和基层团组织择优推荐两种报名渠道,对报名同学进行材料审核、笔试和面试等三个环节的择优选拔。本次纳新活动共有45名同学经过材料审核进入到笔试环节。11月7日,“星火聚·应天菁英学习社”在行方楼210教室开展纳新笔试考核,根据同学们的笔试成绩,共有36名同学进入面试环节。

11月9日,“星火聚·应天菁英学习社”在应天楼420办公室开展纳新面试活动,经过自我介绍、现场答辩等环节,共有19名同学成功入选。

“星火聚·应天菁英学习社”是在校党委的领导和校团委的指导下成立的青年马克思主义者社团,社团紧扣“学习研讨、活力创新、服务引航、实践求真、朋辈互喻”等五个维度,强化基础、突出重点、创新活动方式,重点打造“星火聚”特色品牌建设。近年来,“星火聚”品牌获评河南省优秀实践品牌项目,社团获评河南省“十佳学生社团”,相关活动事迹和工作经验被学习强国、中青网、河南高教、河南共青团、豫教思语等媒体平台报道。

此次纳新活动,吸引到更多的优秀青年学子加入,接下来,“星火聚·应天菁英学习社”将根据既定计划,组织青马社团学员开展好青马读书会、青马讲座、理论宣讲、社区实践、寒暑期社会实践等活动,发挥青马学员在青年大学生中的引领作用,凝聚广大青年为全面建设社会主义现代化国家贡献青春智慧和力量。

(审核:徐航 编审:张颖辉 签审:刘培培)