校领导到校团委调研指导工作

2022年03月14日 13:00  点击:[]

3月14日,校党委副书记朱伟到校团委调研指导工作,校团委机关成员参加了调研座谈会。

会上,校团委书记刘培培介绍了校团委近期工作的开展情况,并围绕高校共青团的基本职能,从工作思路、重点工作以及落实措施等方面汇报了2022年度校团委工作计划。

朱伟认真听取了汇报,并就有关工作进行了详细询问。朱伟对团委近年来取得的实效成绩给予了肯定与鼓励,对学校共青团工作中存在的问题提出了解决思路和指导性意见,同时也对共青团工作推进中存在的困难表示了关心和支持。

朱伟指出,2022年,团委要带领全校各级团组织和团员青年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,紧紧围绕学校党政中心工作以及新形势下党对共青团工作的新要求,谋划和开展好各项团的工作。一是抓好主责主业,做好青年学生思想引领工作,在提升组织力、增强凝聚力、提高服务力、扩大工作覆盖等方面发挥好作用。二是要结合学校实际,围绕学校高水平应用型大学建设、育人中心任务和青年学生特点开展工作,做好工作谋划,细化工作任务,确保工作稳步推进。三是要挖掘共青团特色工作,打造品牌项目,做到有主题有传承,在拓展和深化已有工作成果的基础上对团学品牌活动有所创新。

此次调研指导对我校落实共青团重点工作、创新共青团工作方法、提升工作水平具有很强的促进作用。校团委将以此为契机,做好做优特色亮点工作,进一步夯实工作基础,找准青年学生发展的切入点和着力点,引领广大团员青年担当历史使命,贡献青春力量,以优异成绩献礼建团100周年,迎接党的二十大胜利召开。

来源:校团委

审核:刘培培