青少儿编程教育协会成功举办“礼赞百年伟业 传承科教精神”之我在社团学党史活动

2021年03月24日 16:30  点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步激发团员青年爱党爱国热情,弘扬爱国主义精神,青少儿编程教育协会于3月24日在梁园校区汉梁楼310教室举办“礼赞百年伟业 传承科教精神”之我在社团学党史活动。校团委副书记蒯秀丽,教师教育学院团总支书记董若颖出席本次活动。活动由杨宋晴主持。

活动期间全体团员青年观看视频《信仰的力量》和《同心赴国梦》,深入了解了在中国共产党领导下,以周恩来为代表的南方局老一辈无产阶级革命家,共产党人,革命志士在抗日战争及解放战争初期斗争中形成的红岩精神。观看后,团员青年纷纷表示作为青年一代应牢记历史,学习革命先烈坚持不懈的精神,时刻怀抱理想,争做新时代社会主义接班人。最后,董若颖从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面出发,指出同学们要充分认识开展党史学习教育的意义,积极参加“青年大学习·一起学党史”系列网上主题团课,增强学习的实效性,在深思深学中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,听党话、跟党走。

通过本次活动,同学们认识到如今的幸福生活来之不易,在今后的学习和生活中,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过自己所学知识,坚持编程引领未来,创新放飞梦想,为祖国教育贡献青春力量!

文字:韩影

图片: 李鑫淼